Самый маленький дом в мире продается за $450 000

12 сентября 2014 года
Просмотров: 127

Новому владельцу недвижимости в Ислингтоне придется залезть на кухонный шкаф, чтобы добраться до спальни.

Микродом в модном районе Лондона оказался дороже среднестатистического британского  жилища, сообщает портал The Guardian. Его цена в без малого полмиллиона долларов, за которую хозяин получит пространство величиной с гараж, равна стоимости особняка с парой гектаров земли в Нортумберленде.
Миниатюрное жилье состоит всего из одной комнаты, однако находится в модном районе на Ричмонд Авеню среди бесчисленных баров и ресторанов Ислингтона.
Обеденный стол величиной с чайный поднос, пара стульев и две напольные подушки, раковина и плитка в углу - вот и все убранство этого спартанского жилища. На площади в 17,5 квадратных метров не нашлось места для кровати, поэтому ее сделали в форме навеса (2,29 м x 1,73 м). Одежду и предметы первой необходимости придется хранить во встроенных полках под полом кухни-столовой. В скученной ванной едва разместились душ и туалет.
Согласно данным агентства Winkworth, в течение первых суток после публикации объявления в интернете уникальный дом заинтересовал двух потенциальных покупателей. Он легко найдет нового владельца, поскольку самые дешевые варианты жилья в этом районе стоят дороже $650 000.
Вероятнее всего, новый хозяин будет сдавать этот самый маленький дом в мире в краткосрочную аренду на портале Airbnb. Он станет отличным местом для ночлега в этой области, поскольку имеющееся пространство умело организовано.
Цены на жилье в Ислингтоне взлетели более чем на 20% в течение последних двенадцати месяцев: в июле среднестатистическая цена местной недвижимости достигла отметки в $1 млн. В ноябре 2013 года двухкомнатная квартира по соседству была продана за $1,07 млн, то время как средняя цена жилья на Ричмонд Авеню держится в районе $1,62 млн.
В начале сентября на рынке Лондона появился еще один образец неконвенционального жилища  - дом шириной в два метра.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости