Эксцентричный миллионер продает сказочный дворец за $45 млн

12 сентября 2014 года
Просмотров: 8

Причудливый замок в штате Коннектикут, напоминающий дворцы из мультфильмов Диснея, ищет нового хозяина, однако его цена по карману только королям.

Кристофер Марк, 51-летний наследник стального магната из Чикаго, наигрался с недавно построенным особняком в псевдоренессансном стиле и теперь пытается сбыть его с рук за $ 45 миллионов, сообщает портал New York Post.
На 3 250 квадратных метрах этого здания на восемь спален нашлось место для крытого бассейна с многочисленными душами и нескольких массажных кабинетов.
Замок окружен рвом, а его силуэт разнообразят смотровые башенки. На участке в 30 га, которые принадлежат имению, почти половину занимает искусственное озеро с доком. Здесь даже был мини-зоопарк с такими экзотическими животными, как верблюды, страусы эму, зебры, ослы, ламы, пони и павлины. Для обслуживания собственности необходим штат из десяти работников.
По словам риелтора Джона Пицци из компании Randall Realtors, Марк начал строительство замка в 2001 году, однако получил разрешение на эксплуатацию здания лишь в 2010.
Остается только гадать, сколько времени потребуется, чтобы эта архитектурная фантазия обзавелась новым хозяином. Замок оказался дороже знаменитого поместья Майкла Джексона Neverland, которое все еще не нашло покупателя.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора