Цены на жилье в Варне выросли на 13% за год

22 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 366

Варна вместе с Софией лидируют по восстановлению рынка недвижимости Болгарии, поскольку по сравнению с августом 2013 года здесь выросли как цены, так и число сделок.

Такое мнение высказали аналитики компании Bulgarian Properties, сообщает портал Novinite.
В то время как в Софии цены на недвижимость в августе 2014 года выросли на 0,92% за год, в Варне этот показатель равнялся 13,3%. В то же самое время цены на недвижимость в Софии были на 41,7% ниже, чем в докризисный период. В Варне же разница с периодом до рецессии составляла 35%.
Аналитики добавляют, что цены на недвижимость в Банско были на 5,6% ниже, чем годом ранее, и на 61,7% ниже, чем в докризисный период.
Тем временем болгарские риэлторы заметили снижение спроса на недвижимость со стороны россиян.
Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?