Население Хельсинки растет за счет мигрантов

6 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 488

В период с 2014 по 2050 годы население Хельсинки будет увеличиваться быстрее, чем предполагалось ранее.

Прирост населения в финской столице происходит в основном за счёт внутренней и внешней миграции, пишет официальный портал Хельсинки hel.fi.
Новый официальный прогноз говорит о том, что число жителей столицы Суоми вырастет до 660 000 человек уже к 2020 году, а к 2050-му достигнет 760 000. Напомним, что в апреле 2014 года численность населения Хельсинки составляла 616 000 горожан.
Эти данные имеют не только важное значение для статистических агентств, которые занимаются изучением перспектив развития города, но и наверняка повлияют на местный рынок недвижимости. Ведь увеличение численности населения гарантирует повышение спроса и на жилье. Причем, как в сегменте продажи, так и аренды. А это влечет за собой и улучшение инвестиционной привлекательности отрасли.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно