Россияне - главные претенденты на ВНЖ в Греции через покупку недвижимости

7 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Вид на жительство через покупку недвижимости уже принес Греции €200 млн инвестиций. Новой правительственной программой воспользовались 519 инвесторов, при этом 436 видов на жительство были уже предоставлены, а 83 планируются к выдаче.

Такие данные озвучил заместитель министра развития Греции Нотис Митаракис, сообщает портал Ekathimerini.

Большинство заявителей на ВНЖ при покупке недвижимости были россиянами (185) и китайцами (119), а третьей самой крупной национальной группой стали египтяне (33).

Тем не менее, необходимо учитывать, что значительная часть этих видов на жительство не предназначена для новых покупателей жилья, а скорее относится к тем владельцам недвижимости, которые приобрели ее за последние годы и теперь подали заявку на ВНЖ.
Напомним, новая программа, действующая с мая 2013 года, предусматривает предоставление ВНЖ в Греции инвесторам в недвижимость стоимостью от €250 тыс.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции