В финской Котке открылся Национальный парк

9 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Покрытую зелеными насаждениями Котку часто называют городом-парком. Теперь этот населенный пункт точно оправдывает свой статус – на его территории учрежден Национальный городской парк.

Согласно закону о землепользовании и строительстве, Национальный городской парк – это размещенная в городской среде совокупность ландшафтов, представляющая природную, культурную и историческую ценность. Национальный городской парк Котки площадью 2 400 га вмещает в себя морскую акваторию воточной части Финского залива с архипелагом, парки и кварталы с застройкой в центральной части города, а также берега реки Кюмийоки до порогов Коркеакоски и Сиикакоски, сообщает портал Фонтанка.fi.
Мэр города Котка Хенри Линделеф считает, что статус Национального парка является хорошим стимулом для улучшения существующих маршрутов для отдыха и помощи туристическому маркетингу региона.
Котка стала седьмым городом Финляндии, где расположены национальные городские парки. Остальные шесть подобных зон находятся в городах Хяменлинна, Хейнола, Пори, Ханко, Порвоо и Турку.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии