Фармацевтический гигант построит самое высокое здание в Швейцарии

24 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 17

Компания Roche инвестирует $3,14 млрд в штаб-квартиру в Базеле.

Организация обнародовала грандиозные планы по строительству нового центра исследований и развития для 1 900 работников и гигантского офисного здания для штата в 1 700 человек. Последнее вознесется ввысь на 205 метров и будет завершено в 2021 году. В нем будет 50 этажей, таким образом, оно станет самым высоким зданием Швейцарии, сообщает портал The Local.
Для осуществления своего масштабного замысла Roche планирует привлечь именитое архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Генеральный директор компании Северин Шванн отмечает, что новые здания гарантируют долговременное присутствие организации в Базеле и привлекут лучших международных талантов в сфере фармацевтики.
Завершение проекта позволит 9 000 нанятых работников в Базеле, которые сейчас работают в разных частях города в арендованных офисах, собраться всем в одном месте. Новый исследовательский центр стоимостью $1,7 млрд, который откроется в 2022 году, будет включать в себя четыре офисных здания, которые вместят в себя 950 офисных работников и 950 лабораторных работников.
В дополнение к этому, Roche инвестирует $700 млн в реновирование нынешних зданий, включая логистический центр, и $85 млн – в обновление исторического здания, построенного архитектором Отто Р Салвисбергом в 1937 году.
Напомним, что в настоящий момент самым высоким зданием Швейцарии является Prime Tower в Цюрихе. Оно вознеслось ввысь на 128 метров.
Нехватка жилья в Швейцарии приводит к тому, что симпатичные шале и одноэтажные дома заменяют небоскребы.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?