Стоимость недвижимости в Израиле снизилась впервые с 2007 года

27 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

В сентябре 2014 года цены на жилье в Израиле снизились на 1% за месяц.

Такие данные опубликовало Центральное бюро статистики Израиля. Индекс цен на жилье от бюро статистики основывается на продажах новых и вторичных квартир в десятках различных регионов страны, сообщает Globes.
Одни источники в секторе недвижимости утверждают, что однопроцентное падение стоимости жилья за целый месяц - это серьезный знак, тем более учитывая тот факт, что спад не наблюдался в течение семи лет.
Другие же представители индустрии скептически относятся к восприятию данного показателя как начала тенденции. «Я не вижу спада цен на жилье. Снижение в 1% за один лишь месяц демонстрирует техническое изменение – обусловленное скидками от девелоперов снижение, но никак не тенденцию», - говорит земельный оценщик Хайм Месилати.
А ведь еще в июле 2014 года цены на рынке жилой недвижимости Израиля увеличились на 0,3% по сравнению с июнем, достигнув рекордного уровня.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает