Цены на жилье в Болгарии стабилизируются

27 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

С июля по сентябрь 2014 года рыночные цены на жилье в Болгарии снизились на 0,1% по сравнению со вторым кварталом 2014 года, а в годовом исчислении повысились на 0,4%.

Такие данные представил Национальный институт статистики за третий квартал 2014 года. Индекс рыночных цен на жилье в Болгарии оценивается относительно изменений цен на существующие квартиры. В основе исследования лежат цены реально проданных апартаментов в областных городах балканской страны, сообщает портал NewsBG.ru.
По сравнению со вторым кварталом цены на квартиры снизились в 19 областных городах Болгарии и Софийской области. Больше всего стоимость жилья упала в Кюстендиле – на 2,5%, в Пернике – на 2,4% и в Разграде – на 1,9%. В остальных областных населенных пунктах зафиксировано повышение цен. Больше всего цены увеличились в Бургасе и Варне – на 1,3% и 0,9% соответственно, в Софии, Стара-Загора и Шумене они выросли на 0,8%.
В третьем квартале 2014 года средняя цена квадратного метра жилья в Болгарии составляла $560. Самые высокие цены этим летом зафиксированы в Софии - $960 за кв.м, Варне - $890 за кв.м и Бургасе - $740 за кв.м.
А тем временем спрос на недвижимость растет в крупных городах Болгарии.
Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости