Рынок недвижимости Дубая начал охлаждаться

30 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 262

Стоимость недвижимости в эмирате с июля по сентябрь 2014 года выросла символически – всего на 1%.

Во втором квартале текущего года средние цены на рынке недвижимости Дубая увеличились на 6% в сравнении с предыдущими тремя месяцами, а уже в третьем квартале результаты оказались сразу на 5% ниже, пишет Opp-connect.com со ссылкой на данные одного из крупнейших мировых агентств JLL.
По данным индекса цен от компании Asteco, в третьем квартале нынешнего года рост стоимости жилья не просто остановился, но даже продемонстрировал первое с 2012 года падение. Средняя цена апартаментов в эмирате понизилась на 1%, а виллы подешевели на 4%. То же исследование зафиксировало снижение и арендных ставок в месячном исчислении, как на квартиры, так и на дома – на 2% и 3% соответственно. Правда, несмотря на последнее замедление, годовой рост остается весьма внушительным - на 31% на апартаменты и на 17% на виллы.
Специалисты Asteco считают, что некоторое охлаждение местного рынка является естественным, с учетом того, что появилось много новых предложений, были введены более строгие ограничения по выдаче кредитов и увеличились расходы по сделкам.
Эксперты рынка отмечают, что в 2013 году в Дубае фиксировался дефицит предложения, что и вызвало резкий взлет цен. Сейчас же рынок более сбалансирован, цены стабилизировались, и угроза образования «пузыря» значительно уменьшилась.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама