Недвижимость Каймановых островов снова начинает дорожать

4 ноября 2014 года
Просмотров: 1

После нескольких сложных лет, рынок недвижимости этих тропических островов начинает восстанавливаться, а рост цен зафиксирован вдоль Семимильного пляжа и Кайман Кай.

Подорожание отражает возвращение уверенности потребителей и инвесторов в недвижимость острова, а особой популярностью пользуются кондоминиумы на Семимильном пляже и дома на одну семью в Кайман Кай, сообщает портал Global Property Giude.

По данным компании Charterland, в 2013 году медианная цена недвижимости на Каймановых островах выросла на 13,5% и составила $446 000, что резко контрастирует с показателем за 2012 год, когда наблюдалось снижение на 14,5%.

В течение последнего десятилетия, колебания стоимости местной собственности были весьма значительными. Это может быть связано с крупномасштабными сделками некоторых застройщиков, которые в течение определенного периода создавали искажения на рынке недвижимости. Например, в 2011 году Dart Group заключила акт купли-продажи, на который пришлось около 28% от общей стоимости всех проданных объектов в течение года.

На коралловом песчаном пляже, который получил название Семимильный, на западном конце острова цена жилья в кондоминиумах начинается примерно с $365 000. Как ожидается, цены здесь  продолжат расти, поскольку в эксплуатацию сдан роскошны жилой комплекс WaterColours, пользующийся спросом у иностранных инвесторов. Dart, роскошный бутик-курорт из 101 новых жилых домов, начнет строиться в этом году.

Каймановы острова входят в десятку мест на земном шаре, которые предпочитают богачи.

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Карибский паспорт за инвестиции Реклама Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия