Болгария привлекает все больше иностранных туристов

5 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 367

С января по сентябрь 2014 года поток иностранных туристов в страну вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об увеличивающемся туристическом интересе к Болгарии говорят последние данные национальной статистики, сообщает NewsBG.ru.
В первые девять месяцев текущего года количество отдыхающих снизилось лишь в трех из десяти основных стран, гости из которых формируют туристический поток в Болгарию. Это Великобритания, Россия и Украина. Количество британских отдыхающих сократилось на 4,3%, украинских – на 9,6% и российских – на 2,9%. А ведь еще годом ранее общий поток туристов из нашей страны продемонстрировал двузначный рост.
По данным статистики, растет количество иностранных отдыхающих, которых привлекает культурно-исторический и бальнеологический туризм в Болгарии. Так, количество гостей из Австрии выросло на 40%, Бельгии – на 28%, Испании – на 16%, Нидерландов – на 9%, США – на 13%, Франции – на 7,5% и из Швейцарии – на 33,5%.
Дальнейшему увеличению потока туристов из различных стран мира должно содействовать и улучшение авиасообщения с Болгарией. В 2015 году продолжит работать воздушная линия Стамбул-Варна, и  начнет работать новая чартерная линия Вена-Варна-Вена. В это же время ожидается открытие воздушной линии Варна-Ашхабад-Варна, а также увеличение количества перевозчиков в направлении Екатеринбурга. Это может активно поспособствовать организации регулярных линий в Варну и Софию, сообщил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя