Недвижимость на Кипре подешевела почти на 10% за год

10 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

За третий квартал текущего года цены на жилье на острове потеряли в цене 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизился и покупательский спрос, что произошло за счет низкого уровня ипотечного кредитования и высокой безработицы в стране.

После нескольких лет быстрого роста, особенно в секторе курортной недвижимости, с 2009 года цены на Кипре планомерно снижаются. На конец сентября средний уровень падения по стране приблизился к 10% в годовом исчислении.
Если рассматривать разные типы недвижимости по отдельности, то жилые объекты  потеряли меньше. Апартаменты подешевели на 6,3%, а дома - на 4,4%. За торговую недвижимость в конце сентября просили на 9,6% меньше, чем годом ранее, а офисные помещения стали дешевле на 6,3%, говорят данные исследования кипрского филиала Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).
Несмотря на отрицательный результат, причин паниковать нет, так как темпы падения стоимости жилья начали замедляться, уже начиная со второго квартала 2014 года.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама