Популярность болгарских вузов у иностранцев растет

12 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Медицинские вузы в Болгарии привлекают все больше британцев и немцев. Например, в Медицинском университете Пловдива количество студентов из Великобритании по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4,5 раза.

Диплом о высшем образовании, который является действительным не только в Болгарии, но и на территории всей Европы, гарантирует работу и высокий уровень зарплаты, обойдется иностранцам гораздо дешевле, чем в общепризнанных студенческих центрах, пишет Болгария Сегодня.
В 2014 году в высших учебных заведениях Болгарии отмечается значительное увеличение числа студентов из Великобритании. Самыми востребованными у представителей Туманного Альбиона являются болгарские медицинские вузы. Например, в нынешнем учебном году в Медицинском университете города Пловдива количество английских студентов стало больше, чем у традиционных лидеров – греков и турок. На данный момент в медвузе обучается 173 студента из Великобритании. А годом ранее их было только 38.
В этом же году, в Медицинском университете Пловдива впервые за последние три года появились студенты из Германии. А всего здесь учится 1328 студентов из различных иностранных государств. Ежегодная пата за обучение в этом университете для иностранцев составляет €8 000, что много по местным меркам и совсем недорого, по сравнению с той же Англией или Германией. А если пройтись по другим вузам страны, то можно найти и более дешевые варианты.
Всего в вузах Болгарии в нынешнем году обучается 11 282 иностранных студента. Самые большие группы – из Турции – 3982, Греции - 2516 и Македонии - 540. Почти половина из них, а именно 45,9%, получает медицинские специальности.

Граждане других стран не только учатся в Болгарии, но и получают местный ВНЖ и даже гражданство. Например, за первые девяь месяцев 2014 года болгарским гражданством обзавелись 70 россиян.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года