Запас новых апартаментов на рынке Джакарты вырос почти на 19% за год

19 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

В 2015 году планируется завершение строительства 46 проектов в Джакарте, соответственно, в продажу поступит 29 954 объектов недвижимости. Это на 18,98% больше, чем было реализовано в 2014 году.

Несмотря на то, что запас новых апартаментов на рынке Джакарты высок, не наблюдается признаков «пузыря», поскольку большинство апартаментов (около 70%) скупается конечными пользователями, а не спекулянтами, сообщает Indonesia-Investments.

Ферри Саланто, директор в Colliers International Indonesia, добавляет, что продажи квартир в Джакарте восстановились после президентских выборов в июле 2014 года, поскольку все больше местных жителей склонны выбирать себе местом жительства «вертикальную недвижимость» в центральных районах города (недалеко от своих офисов, чтобы избежать пробок). Кроме того, в связи с нехваткой свободных площадей под строительство в Джакарте девелоперы сосредотачиваются именно на «вертикальной недвижимости» (квартиры, офисные башни и торговые центры) для эффективног использования пространства.

Как пример активного спроса можно привести жилой комплекс New Presidential Suite Tower, который должен быть завершен в 2015 году. 85% квартир в этой башне, которая насчитывает 159 объектов недвижимости, уже проданы.

Цены на недвижимость в Джакарте растут, как на дрожжах. Если в 2012 году стоимость средней квратиры составляла $21 000, то двумя годами позже этот же объект оценивается уже в $33 000. По данным Colliers International Indonesia, цены на апартаменты вырастут на 17% в 2014 году, немного меньше, чем годом ранее (20%).

Напомним, что Банк Индонезии пытался избежать образования «пузыря» на рынке недвижимости. Были введены новые правила, предотвращающие спекуляцию, по которым при покупке второго дома или квартиры необходимо внести начальный платеж не менее 40%. Благодаря этим мерам рынок недвижимости страны замедлился.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Процедура покупки недвижимости в Индонезии Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?