Париж: французы умудряются жить в квартире площадью 8 кв.м

20 ноября 2014 года
Просмотров: 488

Часто парижане жалуются на крошечные квартирки, однако площадь этого жилья заставила бы их стыдливо замолчать.

Места в квартире, сделанной из отреставрированного закутка для прислуги, хватило бы разве что для кошки, передает портал The Local. Архитекторы из студии Kitoko отремонтировали старую «chambre de bonne» (комнату горничной) площадью всего в восемь квадратов, сделав из нее пригодное для жизни пространство – квартиру со стандартным современным набором мебели и бытовой техники.
Париж печально известен высокими ценами на аренду жилья. В ответ на это студия Kitoko занялась обустройством микро-квартир, используя концепцию швейцарского ножа: вся мебель и техника компактно сложены в стенных шкафах и выдвигается/достается при необходимости. Достаточно лишь потянуть за ручку, чтобы показалась лестница на кровать-«полати» и открылся проход к крошечной ванной.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц