Коммерческая недвижимость Греции притягивает инвесторов

24 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Правда, есть мнение, что это единственный сегмент рынка в стране - за исключением туризма - на котором наблюдается хоть какой-нибудь спрос последнее время.

Янис Параскевопулос, управляющий директор компании Danos & Associates, утверждает, что аренда коммерческой недвижимости, которая может приносить хороший доход, привлекает не только греческих, но и зарубежных инвесторов. По его словам, одной из причин популярности этого сегмента стало снижение арендных ставок вкупе с ростом доходности из-за финансового кризиса, который сократил число основных игроков рынка коммерческой недвижимости, сообщает портал Ekathimerini.
Все это играет на руку рынку инвестиций в греческую недвижимость и является главной причиной притяжения интереса со стороны иностранных инвесторов. По словам специалиста «на главных европейских рынках существует огромный объем инвестиций, поэтому доходность достигла точки насыщения, поэтому инвесторов притягивают другие рынки кроме зрелых и хорошо зарекомендовавших себя».
По словам Параскевопулоса, доходность офисов в Греции достигает 8-8,75% годовых, магазинов – 7,5-8% годовых, логистических/складских пространств – 11-12% годовых.
А вот цены на жилье в Греции продолжают снижаться.

Теги: Греция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама