Иностранцы в Италии по сравнению с местными жителями подвергаются большему риску обеднеть

25 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Почти половина всех иностранцев – 42,6% - находятся в зоне риска бедности в Италии.

Этот показатель среди итальянцев гораздо ниже и составляет 26,4%, по данным статистического агентства Евростат, сообщает портал The Local.
Существует также различие между европейцами, живущими в Италии и выходцами из стран, не входящих в Евросоюз. Последние подвергаются гораздо большему риску бедности, чем европейцы. В то время как уровень риска для граждан Евросоюза составляет 36,8%, для выходцев из неевропейских стран он поднимается до 46,7%.
Однако эта разница в Италии не так ощутима, как в других странах Европы. Так, уровень риска бедности для европейцев, живущих в других странах ЕС, составляет 28,1%, по сравнению с 48,7% для граждан неевропейских стран.
В то же самое время иностранцы в Италии гораздо счастливее местных жителей.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Процедура приобретения недвижимости в Италии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы