Земля в Албании в новом году подорожает

3 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

Из-за изменений законодательства Албании, с 1 января 2015 года налоговая нагрузка на продавцов земли в стране увеличится на 5%.

На протяжении текущего года владельцы земельных участков, которые решили их продать, должны выплатить государству 10% от суммы сделки, но уже с 2015-го налоговая ставка увеличится до 15%, пишет Albania News.
Если стоимость земли по договору окажется ниже кадастровой, то налогом облагаться будет  именно кадастровая стоимость. Такие условия  предусмотрены поправками в «Закон о регулировании операций с недвижимостью». Недавно они были утвержденным правительством страны в рамках проведения ряда крупных реформ.
В последние месяцы кадастровая стоимость земли в большинстве крупных албанских городов была пересчитана и в итоге заметно увеличилась. Это только еще раз подтверждает, что вступление в силу новых налоговых поправок спровоцирует рост цен на землю и, соответственно, на новую недвижимость.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания