Реформы во Вьетнаме должны привлечь инвесторов

10 декабря 2014 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 247

Национальное Собрание Вьетнама приняло новый закон, который существенно облегчит процедуру покупки недвижимости для иностранцев. Закон вступит в силу с 1 июля 2015 года и заменит ранее действовавшую экспериментальную схему, срок действия которой истек в декабре 2013 года.

Изменения в жилищном законодательстве оказались более значительными, чем ожидалось. Значительное упрощение процедур свидетельствует о готовности страны сделать внутренний рынок более открытым и привлекательным для зарубежных инвесторов, сообщает World Property Journal.

По словам руководителя вьетнамского отдела CBRE Данг Дуонг, рынок жилой недвижимости Вьетнама в последние годы растет очень медленно из-за ряда факторов, в числе которых и законодательные препоны для иностранных собственников, и отсутствие хороших разработчиков, и слабо развитый рынок банковских услуг. Во Вьетнаме наблюдался спекулятивный рост цен с 2006 по 2008 год, однако теперь зарубежные вкладчики ищут более привлекательные и прозрачные инвестиционные возможности в других странах региона. В первом полугодии иностранные инвесторы вновь начали проявлять интерес к рынку страны, однако их количество было незначительным.

Новый закон призван сыграть важную роль в решении многих из этих проблем. Он поможет создать более сбалансированный, прозрачный и устойчивый рынок жилой недвижимости во Вьетнаме. Удаление многих ограничений для иностранных владельцев будет стимулировать спрос и, как следствие, повысит ликвидность рынка, особенно в сегменте среднедорогого и элитного жилья.

Все иностранные физические лица, которым выдана виза во Вьетнам, а также иностранные инвестиционные фонды, банки и вьетнамские филиалы и представительства иностранных компаний теперь смогут купить жилую недвижимость в стране.

Помимо недвижимости в кондоминиумах, нерезидентам разрешат владеть виллами и таунхаусами и прилегающими к ним земельными участками.

Иностранцам разрешат владеть неограниченным количеством объектов. Тем не менее, общее количество жилых единиц, находящихся в собственности иностранцев, не должно превышать 30% от общего количества единиц в одном кондоминиуме. Для земельных участков и вилл установлена квота в размере 250 объектов по административному району.

Теперь собственность, принадлежащую иностранцам, можно сдавать в субаренду и передавать по наследству.

Покупка недвижимости, по-прежнему, будет давать иностранцам право аренды на 50 лет, которое можно будет продлить по истечении срока.

Теги: Вьетнам, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама