Из Китая в Испанию теперь ходят прямые поезда

13 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

Протяженность современного «Шелкового пути» составляет более 13 000 км. Это самый длинный маршрут для международных товарных перевозок.

В начале декабря текущего года в Мадрид прибыл первый товарный поезд Yixinou, проследовавший по прямому маршруту из Китая в Испанию, пишет Испания по-русски. Общее время в пути составило 21 день.
За это время он проехал через такие страны как Казахстан, Россия, Белоруссия, Польша, Германия и Франция. Испанские власти отметили, что такой прорыв в области грузовых перевозок стал результатом испано-китайского торгового соглашения.
На сегодняшний день Китай является главным внеевропейским стратегическим партнёром Испании. Только в прошлом году объёмы сотрудничества между странами достигли почти $25 млрд, а в 2014-м этот показатель уже преодолел отметку в $20,8 млрд.
Испано-китайское сотрудничество распространяется и на рынок недвижимости. Конечно, не на официальном уровне, но жители Поднебесной активно скупают жилье в Испании.

Теги: Испания, Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости