Немцев беспокоит приток рабочих из ЕС

15 декабря 2014 года
Просмотров: 123

Опрос общественного мнения показал, что немцы с надеждой смотрят в будущее Европейского союза, однако разделяют опасения, касающиеся свободного передвижения рабочей силы.

В исследовании YouGov респонденты из Великобритании, Германии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии ответили на ряд вопросов, касающихся Европейского Союза (ЕС).
В случае проведения референдума 55% немцев 51% датчан заявили, что они, несомненно, проголосовали бы в пользу пребывания в ЕС. Во Франции процент еврооптимистов держится в районе 43%, a в Великобритании - на отметке в 38%, сообщает The Local.
Приток рабочей силы из других стран ЕС вызывает обеспокоенность у англичан и немцев, только 27% жителей этих стран считают, что иммигранты положительно влияют на экономику их родины. Респонденты осознают, что иностранцы компенсируют нехватку как высококвалифицированных, так и низкооплачиваемых работников.
Однако 64% британцев и 67% немцев беспокоятся, что иммигранты из ЕС претендуют на льготы. Жителям Германии, Франции и Дании близка идея о ограничении льготных выплат, от 70% до 73% респондентов этих стран согласились, что льготы для иммигрантов должны предоставляться только спустя год после переезда, с ними солидарны 83% англичан. Большинство во всех странах считает, что до переезда иммигрант обязан найти работу.
Многие связывают иммиграцию с ростом преступности. Среди немцев - 48% считают, что иммигранты из ЕС способствуют ухудшению криминогенной обстановки, в том же уверены и 60% финнов.
Германия почти сравнялась с США по числу иммигрантов, и проблемы мультикультурализма стали для этой страны краеугольным камнем. Особенно остро это ощущается в сфере трудоустройства.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?