Иностранцы скупают дома в Португалии. Тысячами

15 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

За последний год более 10 000 домов в Португалии были куплены иностранцами. Из них только 1500 были приобретены по программе «Золотая виза».

Жилой туризм можно считать «топливом Португалии», считает президент Португальской ассоциации курортов Диогу Гашпар Феррейра.
«Действительно, немало состоятельных иностранцев выбрали Португалию в качестве не только второго дома, но и объекта для инвестиций, - сообщает генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property Михаил Чулков. – Представители среднего класса также не остаются в стороне, приобретая небольшие объекты недвижимости для сдачи в аренду, отдыха или постоянного проживания после выхода на пенсию».
Многие европейцы и американцы, азиаты и россияне приобретают жилье в Португалии, и эта активность дает положительные результаты, принося оживление в сектор недвижимости, а также и другие сферы бизнеса: розничную торговлю, банки, дизайнерские и архитектурные бюро.
«Португалия – открытая и доброжелательная европейская страна с высоким качеством жизни, здесь прекрасно относятся к иностранцам, а стоимость услуг и продуктов питания здесь сравнительно невысока», - сообщает Михаил Чулков.
«Все эти факторы известны покупателям, и это привело к ощутимому результату – иностранцы за год приобрели более десяти тысяч домов», - подчеркивает эксперт.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах