Жилье в Израиле снова дорожает

16 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Стоимость жилья в октябре 2014 года выросла на 1,4%. Это произошло впервые за несколько месяцев.

Израильская недвижимость в последние месяцы дешевела. Хотя снижение цен было номинально – менее 1%, многие заговорили о том, что местный рынок недвижимости начинает охлаждаться. Например, в сентябре падение составило 0,1%, а  в августе – 0,7%, пишет Globes.
Октябрьский же рост не только переломил тенденцию к снижению, но и стал самым высоким за весь прошедший год. Средняя стоимость местного жилья по итогам третьего квартала 2014 года составила около €271 000. Годом ранее она была на уровне €255 000.
По данным центрального бюро статистики Израиля, с 2007 года, когда недвижимость страны начала повышаться в цене, она подорожала на 90%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?