Дубайский девелопер построит в Марокко самый высокий небоскреб в Африке

17 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 22

Башня под названием Al Noor Tower высотой 540 метров появится в Касабланке. Она будет включать в себя торговый центр, семизвездочный отель и бизнес-центр.

Девелопером выступит дубайская компания Middle East Development. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в $1 млрд. Строительство должно начаться уже в 2015 году, а завершиться в 2018 году. После своего завершения небоскреб в два раза превзойдет самое высокое здание континента, Carlton Centre в Йоханнесбурге, ЮАР, сообщает портал AME info.
«Мы выбрали Марокко для возведения здания, поскольку эта страна является воротами в Африку и Европу, она современная и политически стабильная», - говорит менеджер по проекту Амедее Сантало.
Интересно, что, по замыслу девелопера, высота в 540 метров должна символизировать 54 страны Африки, а 114 этажей башни – число глав Корана.
Компания также сообщает о том, что Al Noor Tower пока является рабочим названием проекта. В конце концов башня будет названа в честь короля Мухаммеда VI, правящего монарха Марокко.

Теги: Марокко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама