Российские владельцы элитной лондонской недвижимости помолодели

23 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 11

Инвесторы из России в Лондоне за последние 2-3 года помолодели с 45-50 до 35 лет.

Молодые покупатели из РФ, в основном, являются владельцами одного или сразу нескольких бизнесов или топ-менеджерами крупных компаний, пишет РИА Новости со ссылкой на Knight Frank.
Такие инвесторы рассматривают лондонскую недвижимость, прежде всего, как высоколиквидное и перспективное вложение. К тому же, еще более выгодным и простым делает осуществление сделки возможность получения иностранцами ипотеки в Британии. А процентные ставки по кредитам на сегодняшний день находятся на уровне исторического минимума. Бюджет покупки одного объекта из категории наиболее ликвидных, как правило, составляет до €6,3 млн (5 млн фунтов стерлингов).
Выросла доля выходцев из России на рынке сверхдорогой лондонской недвижимости. Если во втором квартале 2014 года они составляли только 8%, то, по предварительным итогам четвертого, - уже 21%.
Что же касается российских покупателей, которые ищут не место для вложений, а «второй дом», то они имеют более солидный возраст - от 45 до 65 лет. Это также владельцы бизнесов, компании которых часто имеют представительства и офисы в Великобритании. Как правило, более чем у половины покупателей уже есть недвижимость за рубежом, а дети учатся в зарубежных учебных заведениях.
Самые востребованные у россиян объекты для собственного проживания по-прежнему находятся в Knightsbridge, Kensington, Mayfair, Marylebone, Belgravia, Chelsea, Notting Hill, St.John's Wood, отметил директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах