Количество покупателей первого жилья в Великобритании подскочило до рекордных высот

27 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 25

Продажи покупателям первого жилья выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом. Причина кроется в падении ставок по ипотечным кредитам.

Такие данные обнародовала компания LSL, сообщает The Guardian.
По данным соответствующего отчета, за три месяца к концу ноября 2014 года самая большая активность на рынке первого жилья наблюдалась в Лондоне и на юго-востоке Англии.
Продажи недвижимости покупателям первого жилья в ноябре 2014 года достигли самого высокого уровня со времени финансового кризиса, поскольку снижение ставок по ипотечным кредитам и растущие цены на жилье подтолкнули больше людей к покупке домов и квартир.
По всей Великобритании 34 300 покупателей первого жилья заключили сделки. Это самое большой показатель с августа 2007 года, когда рынок последний раз достигал своего пика.
Количество сделок с новыми участниками рынка выросли на 14,7% по сравнению с октябрем и на 29,9% по сравнению с ноябрем 2013 года.
Напомним, Halifax прогнозирует, что грядущие выборы создадут условия для более оптимального баланса между спросом и предложением на жилье. А это, несомненно, затормозит рост цен в 2015 году.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама