Оживился рынок недвижимости Чехии

13 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 154

Ежемесячные выплаты по кредиту на жилье в стране стали ниже аренды, за счет чего множество людей решили купить собственное жилье.

Самые низкие в истории ставки по ипотеке дали толчок для развития рынка недвижимости, пишет CZ.News.Info со ссылкой на данные местных агентств по недвижимости.
Низкие ставки по ипотечным кредитам и низкие цены на дома и квартиры в этом году привели к росту рынка недвижимости в Чехии. По мнению специалистов рынка, спрос будет продолжать увеличиваться и в 2015 году.
«На рынке недвижимости растет интерес к покупке недвижимости, частично из-за снижения цен до более привлекательного уровня и частично из-за снижающихся ставок ипотеки. Эти два фактора были решающими в прошлом году и никуда не исчезнут в нынешнем» - отметил коммерческий директор RK Sting Михал Крест.
Также росту продаж способствовал отложенный спрос со времени мертвого сезона, когда активно падали цены, что тормозило рынок, отмечают эксперты. Часть специалистов даже говорят о том, что общий спрос сравнялся с предложением, а в некоторых регионах – немного его превысил.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование