Россияне резко охладели к финской недвижимости

14 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

По сравнению с пиковым 2008 годом, когда было заключено около 800 сделок россиян с недвижимостью в Финляндии, в 2014 году этот показатель едва достиг 300.

Самое резкое снижение объема сделок россиян с финской недвижимостью началось в апреле 2014 года, сообщает портал YLE.
Наши соотечественники увеличили свою покупательскую активность в отношении финской недвижимости в 2006 году, а своего пика интерес россиян к финским домам и квартирам достиг в 2008 году, когда было заключено 784 сделки. Например, в регионе Южная Карелия наши граждане в тот год приобрели 232 объекта недвижимости, в то время как в 2014 году таких сделок было совершено меньше 100.
Данные Геодезического ведомства показывают, что по всей стране россияне в 2014 году приобрели менее 300 объектов недвижимости.
Отметим, что еще в мае 2014 года Prian.ru писал о снижении интереса россиян к финскимм коттеджам. А в июне 2014 года появилась информация о том, что российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?