В текущем году испанцы ожидают стабилизацию цен

15 января 2015 года
Просмотров: 83

После семи лет непрерывного падения цен на жилье, большинство испанцев проявляют оптимизм. Они уверены, что в 2015 их ожидает стабилизация рынка недвижимости и, возможно, даже его укрепление.

Опрос потребителей, проведенный в конце декабря, впервые за семь лет показал позитивное отношение респондентов к ситуации в сфере недвижимости. Половина, или 50,1% опрошенных, уверена, что цены не будут ни расти, ни падать в течение 2015 года, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на данные Центра социологических исследований (Centro de Investigaciones Sociológicas CIS).
Оптимистами были 26,1% респондентов, они заявили, что произойдет рост цен на жилье. В то же время 17,9% ожидают, что в течение еще одного года цены продолжат падение. На сегодняшний день стоимость испанской недвижимости на 40% ниже пиковых докризисных показателей.
Около 3,5% опрошенных планируют купить недвижимость в 2015 году.
Исследование доверия потребителей базировалось на 1500 интервью. Оно выявило значительное повышение общего уровня доверия потребителей в Испании. Улучшения были зафиксированы не только по сравнению с прошлогодними результатами, оно также увеличилось и в течение месяца. Рост потребительского доверия совпал с радужными прогнозами экспертов, и если он сохранится, то окажет положительное влияние на внутренний рынок жилья Испании, который все еще находится в глубоком кризисе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Содержание недвижимости в Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как построить успешный бизнес в Испании Реклама