Швейцарский франк подорожал по отношению к евро на 30%

16 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 420

Это произошло 15 января 2015 года после того, как Национальный банк страны отменил минимальный порог обменного курса, введенный в 2011 году.

Швейцарский национальный банк (SNB) не только неожиданно отменил потолок обменного курса швейцарского франка к евро, но и снизил учетную ставку с -0,25 до -0,75%, сообщает Газета.ru.
В 2011 году для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса правление SNB решило установить минимальный обменный курс по паре евро/швейцарский франк на уровне 1,2000. Регулятор тогда объяснил это необходимостью поддержать отечественных экспортеров, для которых падение курса швейцарской валюты привело бы к убыткам. И вот теперь минимальный порог обменного курса отменен.
Падение евро к франку уже привело к снижению курса европейской валюты. Так, по отношению к доллару он снизился до $1,1579 — самого низкого уровня с ноября 2003 года.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости