Цены на роскошное жилье на горнолыжных курортах Греции упали вдвое

20 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 200

Местная недвижимость со времен пика 2008 года в среднем потеряла в цене 49%.

Финансовый кризис нанес тяжелый удар по недвижимости на зимних греческих курортах. По оценкам экспертов, сегодня на рынке простаивает около 10 000 объектов элитного жилья, пишет Ekathimerini.com.
Недвижимость, расположенная на курортах, которые хорошо востребованы для зимнего отдыха, например, таких как Арахова, всегда пользовалась высоким спросом. Правда, сейчас ими мало кто интересуется, так как они считаются слишком роскошными. Соответственно, за счет резкого падения спроса неуклонно снижается и стоимость жилья.
В некоторых регионах ценовой спад превышает 50%. Например, на Агиос Афанасиосе в Пелле, который находится на западе от Салоников, средняя стоимость квадратного метра упала на 60% и составляет €1 360. В Арахове снижение составляет более 53%, за «квадрат»  просят €1 400.
Несмотря на такие заманчивые цены, спрос на недвижимость на горнолыжных курортах приближается к нулю. Согласно официальным данным, с 2007 по 2012 год количество сделок  ежегодно сокращалось на 28,2%.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно