Закон Дубая об аренде оказался действенным

21 января 2015 года
Просмотров: 83

Жители Дубая считают, что в эмирате были приняты удачные законы в сфере недвижимости, а особенно эффективными были признаны акты о найме жилья и заключении сделок.

Большинство жителей эмирата довольны изменениями законодательства, сообщает портал портал Emirates 24|7 со ссылкой на данные исследования юридической компании Hadef&Partners.
Большинство респондентов назвало полезным закон об обязанностях договорных сторон, который позволяет контролировать рынок недвижимости региона и защитить права покупателей объектов на этапе строительства. Норматив вступил в силу со дня публикации в официальном бюллетене и относится ко всем незавершенным проектам эмирата. Он требует от подрядчиков депонировать на отдельном счету сумму, достаточную для полного завершения работ. Исключения из правил возможны в особых случаях, но должны быть одобрены Земельным департаментом Дубая.
Законодательные рамки в сфере найма помогли арендаторам оспорить односторонние решения владельцев, которые касались выселения или резкого увеличения арендной платы. Большинство арендаторов использовало законодательные ограничения в переговорах и не прибегало к помощи судебной системы.
Опрос также показывает, что респонденты высказались в пользу правил, которые стремятся ограничить или запретить неправомерные платежи и приструнить спекулянтов.
Опрошенные считают, что внедрение законодательства в области совместной собственности должно идти быстрее, а эмирату следует эффективнее бороться с недобросовестными брокерами.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Содержание недвижимости в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!