Обозначены категории покупателей австралийской недвижимости

22 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

На каждых двух покупателей первого жилья в Австралии, планирующих жить в своем новом доме или квартире, приходится один инвестор.

К такому выводу приходит в своем исследовании Национальный банк Австралии (NAB), сообщает портал Sourceable.
В отчете говорится, что 17% нового жилья и 18% вторичного жилья в последнем квартале 2014 года были куплены участниками рынка, приобретающими свою первую недвижимость. Однако 8% нового жилья и 9% вторичного жилья ушли людям, приобретающим свое первое жилье как инвесторы.
Доля зарубежных покупателей на рынке недвижимости Австралии остается существенной – иностранцами покупается каждый седьмой новый объект недвижимости и каждый двенадцатый вторичный объект. В целом же каждая десятая единица жилья приобретается международными инвесторами.
Аналитики также сделали прогноз по росту цен на недвижимость в разных городах Австралии на 2015 год:

Виктория +2,2%
Новый Южный Уэльс +1,5%
Квинсленд +2,1%
Южная Австралия и Северная территория без изменений
Западная Австралия -0,2%


Популярность австралийского жилья у иностранных инвесторов привела к немотивированному подорожанию. По мнению экспертов, оно в настоящее время переоценено почти наполовину.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Содержание недвижимости в Португалии