В Швейцарии выставлен на продажу бывший дом основателя IKEA

27 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 153

Бывший дом основателя IKEA и мультимиллиардера Ингвара Кампрада ищет нового владельца за $4,6 млн. Само здание, однако, выглядит скромно для человека, чье состояние оценивается более чем в $4 млрд.

88-летний Ингвар Кампрад проживал в Швейцарии с 1976 года, пока в прошлом году не переехал обратно в родную Швецию. Его дом расположен в спальном пригороде Лозанны под названием Эпаленж. Он находится на участке земли  в 4 150 кв.м и может похвастаться видом на Женевское озеро, а также тихой и умиротворенной обстановкой,сообщает портал The Local.
Здание представляет собою одноэтажную виллу в стиле ранчо с примыкающим к ней гаражом.
Как написано в объявлении о продаже, размещенном на портале Immoscout24, постройка подлежит сносу, и можно построить на выделенном участке земли целых восемь новых жилых домов.
Напомним, основатель IKEA не один год лидировал в списке богатейших людей Швейцарии.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Швейцарии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам