Канада снова торгует гражданством

28 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 536

Принять участие в программе можно с 28 января по 11 февраля 2015 года. Претендовать на это могут около 500 человек, а гражданство достанется только 60 состоятельным счастливчикам.

Правительство страны запустило новую пилотную программу, которая предусматривает предоставление канадского гражданства иностранцам в обмен на миллионные инвестиции в национальную экономику, пишет Bulletin со ссылкой на министра по вопросам гражданства и иммиграции Канады Криса Александра.
Паспорт страны дастся непросто и недешево. Претендентам необходимо в течение 15 лет через программы Банка развития бизнеса Канады инвестировать в экономику страны $2 млн.
«Эта экспериментальная программа рассчитана на привлечение иммигрантов-инвесторов, которые могут существенно помочь канадской экономике и путем капиталовложений лучше интегрироваться в наше общество. Их инвестиции также будут способствовать экономическому росту и процветанию страны в долгосрочной перспективе», - отметил министр.
Первая подобная программа стартовала в Канаде в 1986 году, однако в июне 2014-го была отменена, так как были выявлены случаи коррупции. Нынешняя же попытка привлечь иностранные инвестиции в обмен на канадский паспорт обещает быть более «законопослушной».

Теги: Канада, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?