Налоговая реформа помогла рынку жилья Британии

29 января 2015 года
Просмотров: 59

Изменения в системе расчетов гербового сбора при покупке жилья поддержат рынок недвижимости Великобритании и подстегнут продажи в ближайшие месяцы, ожидают эксперты.

Принятие новых тарифов должно расшевелить засыпающий рынок Соединенного Королевства, где в декабре число потенциальных покупателей упало на 10%, сообщает портал TheMove Channel. Эксперты ожидают, что в течение ближайших двенадцати месяцев реформа увеличит и продажи, и цены на 2-5%. Прогнозы для рынка столицы не столь оптимистичны: число продаж в течение года снизится на 5-10%, а цены упадут на 2-5%, причем большие объекты и недвижимость в центральных районах окажутся рекордсменами в удешевлении.
По словам главного экономиста RICS Саймона Рубинсона, "спад числа потенциальных покупателей вызван ужесточением критериев ипотечного кредитования". Приближение парламентских выборов также заставляет всех участников рынка осторожничать, однако маловероятно, что падение спроса приведет к снижению цен на жилье в стране. По-прежнему, покупателям первой недвижимости пока что тяжелее всего приобрести свой угол.
Согласно данным компании Knight Frank, новые тарифы привели к минимальному падению цен в Лондоне. До 3 декабря 2014 года, даты вступления в силу новых расчетов гербового сбора, на рынке столицы наблюдалась повышенная активность. После чего число покупателей резко снизилось, что позволило им торговаться и немного сбить цену.
Напомним, что с 4 декабря 2014 года для вычисления гербового сбора при покупке жилья стала применяться более справедливая ступенчатая система, однако тарифы немного возросли.

Теги: Великобритания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании Процедура приобретения недвижимости в Албании Содержание недвижимости в Испании Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Содержание недвижимости в Доминиканской Республике