Рост цен на британскую недвижимость продолжит замедляться – мнение

30 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 57

Годовой уровень роста цен на жилье в Великобритании падает уже пятый месяц подряд, а последние исследования говорят о том, что спрос на жилье в 2015 году будет снижаться.

На конец января 2015-го, месячный рост стоимости жилья составил всего 0,3%, пишет The Guardian со ссылкой на данные Nationwide.
Первые исследования рынка в новом году продемонстрировали, что годовые темпы роста цен на недвижимость составляют только 6,8%, что на 0,5% меньше, чем месяцем ранее. Это самый низкий показатель за последний 14 месяцев. Правда, на данный момент, средняя стоимость британского дома составляет около €252 000, что все еще выше докризисных показателей на 2,4%.
Специалисты считают, что в дальнейшем замедлении темпов роста цен нет ничего удивительного, ведь в последние месяцы активность на рынке жилья заметно снизилась. После бурного роста продаж в первой половине 2014-го, с осени началось резкое снижение объемов ипотечного кредитования, которое к концу года сократилось на одну пятую.
Эксперты отмечают, что дальнейшее изменение стоимости недвижимости будет зависеть от количества новых предложений. На сегодняшний день на рынке представлено на треть меньше актуальных предложений, чем это было до кризиса. А темпы строительства жилья недостаточно высоки. При этом никто не ожидает стабилизации цен. В 2015 году прогнозируют небольшой, но уверенный пятипроцентный прирост.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года