Бывшая лондонская верфь уплыла в лапы Катара

2 февраля 2015 года
Просмотров: 57

Эмир Катара и канадская инвестиционная компания Брукфилд приобрели контрольный пакет акций лондонского делового района Кэнэри-Уорф за $3,94 млрд.

Кэнэри-Уорф – это деловой квартал в Восточном Лондоне, который был построен на месте пришедшего в упадок Викторианского торгового порта. Район успешно конкурирует с лондонским Сити, и до завершения небоскрёба The Shard, мог похвастаться тремя высочайшими зданиями Великобритании: One Canada Square, 8 Canada Square и Citigroup Centre. На его территории планируется строительство многочисленных небоскребов с элитными апартаментами и офисами, о возведении одного из них недавно объявила китайская компания Greenland.

Это поглощение стало крупнейшей сделкой с собственностью Великобритании, что еще раз подчеркнуло привлекательность первоклассной недвижимости британской столицы у богатых иностранных инвесторов, сообщает портал The Wall Street Journal. Следует отметить, что монарх Катара также приобрел и крупнейшее офисное здание Лондона в декабре 2014 года.
Путь к сделке был очищен после того, как главные акционеры компании Songbird Estates PLC, которой принадлежит 69% акций в Canary Wharf Group, дали согласие на поглощение акционерного общества верфи канадским и катарским покупателями.
Основные инвесторы Songbird , в числе которых Саймон Глик, China Investment Corp. и Morgan Stanley, согласны с тем, что полученное предложение недооценивает потенциал комплекса Кенери-Уорф, однако пока никто не сделал им более привлекательного предложения.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости