В деловом центре Женевы появится три небоскреба

3 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 211

Строительство первого здания проекта архитекторов Пьера-Алена Дюпра и Гонсало Бирна будет завершено к 2020 году.

Высотки будут возвышаться над городом на 172 метра и будут окружены четырьмя жилыми домам по 75 метров в районе Praille-Acacia-Vernets, пишет The Local.
Небоскребы будут сочетать в себе как коммерческую, так и жилую недвижимость. Здесь расположатся магазины, офисы и даже новая штаб-квартира Кантонального департамента юстиций, который сейчас «разбросан» по разным зданиям. Также в рамках этого архитектурного проекта подразумевается появление 1500 единиц жилья.
«Этот комплекс будет символом динамизма Женевы, поэтому для нас было очевидно, что мы должны были подняться на максимальную высоту, какую только возможно в соответствии с градостроительным планом города», - отметил один из авторов проекта.
Высота трех главных зданий будущего комплекса всего на несколько метров ниже строящейся офисной башни Roche (178 метров), которая расположена в Базеле и уже в ближайшее время будет полностью завершена. А самое высокое на данный момент здание Швейцарии - Prime Tower в Цюрихе, останется далеко позади, ведь его метраж составляет всего 126 метров.
Кроме небоскребов проект включает в себя четыре отдельных «острова», на которых будут располагаться дома от пяти до семи этажей, что соответствует высоте домов в историческом центре Женевы.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах