В Турции готовы доплачивать за туристов

4 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 218

Для предотвращения большого падения турпотока из России и других стран СНГ, правительство Турции намерено субсидировать авиаперелеты. На каждый прилетающий из этих стран самолет власти будут выделять $6000 на оплату топлива.

Экономические проблемы в России и ряде других странах, представители которых традиционно выбирают для отдыха турецкие курорты, заставили многих отказаться от своих уже забронированных туров. Правительство страны незамедлительно отреагировало на негативную тенденцию, ведь туризм остается одной из важнейших отраслей экономики Турции, пишут Ведомости.
«Как только мы получили информацию об отменах раннего бронирования туров, мы провели экстренное совещание с министерством культуры и туризма и приняли решение оказать поддержку туристическому сектору в это тяжелое время», -  заявил премьер-министра Турции Ахмет Давутоглу.
Постановление, подразумевающее финансовые дотации для авиаперевозчиков, должно быть принято уже в ближайшие пару месяцев.
Уже сейчас разрабатывается специальный пакет мер для туристической индустрии, где «целый раздел посвящен России». Правда, некоторые специалисты считают, что для потребителей скидка за счет перелета окажется несущественной – всего около 1500 рублей с человека. А цена туров выросла почти в два раза. Общий спрос все-таки будет формироваться в зависимости от курса доллара.
Напомним, что Турция не единственная, кто обеспокоен снижением российского турпотока и пытается с этим бороться. Например, египетский министр по туризму предложил ввести между странами рублевый взаиморасчет.  

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе