Бывший завод в центре Парижа оценили в $11,5 млн

10 февраля 2015 года
Просмотров: 47

Историческое трехэтажное здание обзавелось астрономическим ценником благодаря щепетильной работе архитекторов, превративших его в шикарный особняк площадью в 873 кв.м.

В районе Бастилии, который быстрыми темпами становится новым модным центром Парижа, на продажу выставлен оригинальный дом – бывшая текстильная фабрика. Стоимость в $11,5 млн предвещает уникальный характер объекта, сообщает портал The Wall Street Journal.
Отличительной чертой строения стал огромный стеклянный потолок. Степень освещенности пространства регулируется сложной системой автоматизированных жалюзи, которая позволяет частично или полностью затемнить выбранные зоны гостиной. Стеклянный кров покоится на стальной конструкции, которая была изготовлена в начале XX века в мастерской Густава Эйфеля для пожарной станции в Монпелье.
По словам владелицы Вероник Бонфон, завод должен был стать офисным помещением, однако сложности с оформлением документов заставили ее семью пересмотреть решение и превратить четыре глухие кирпичные стены в уютный дом.
Реконструкция длилась три года. В результате появился особняк на пять спален с четырьмя ванными комнатами, оборудованный крытым бассейном, турецкой баней, винным погребом и даже собственным кинотеатром на 15 мест. Дом находится в сердце улицы Ледрю-Роллен, знаменитой своими ресторанами и книжными лавками.
Пара прожила в доме несколько лет с двумя взрослыми дочерьми, зятем и внуками. Переезд детей в Лос-Анджелес и Китай опустошил семейное гнездо, и Бонфоны решили сбыть свое архитектурное творение и отправиться в кругосветное путешествие на яхте. Продажа была поручена французской брокерской компании Emile Garcin.
Площадь Бастилии, сосредоточение пустующих мастерских, мануфактур и небольших заводов, неуклонно становится популярной частью города. Здесь открывается все больше модных магазинов, ресторанов, художественных галерей и баров. Эта тенденция все чаще встречается в крупных европейских городах с плотной застройкой и дорогой недвижимостью. В прошлом году подобным образом свою культурную сцену оживил Цюрих.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Содержание недвижимости во Франции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование