За гектар земли в Гонконге заплатили $654 млн

11 февраля 2015 года
Просмотров: 103

Недавняя продажа надела площадью в один гектар установила абсолютный рекорд стоимости на рынке недвижимости Гонконга.

Сделка с участком земли по адресу Пик-роуд 75 стала крупнейшей в истории Гонконга в сфере частной жилой собственности. Международная консалтинговая компания Savills, которая представляла интересы продавца, сообщила о том, что продажная цена составила $654 млн, сообщает портал World Property Journal.
Этот огромный участок на вершине горы, широко известный под именем «Сад Хо Тунг», охватывает площадь в 11 520 кв.м. (1,15 га), таким образом, средняя цена местного «квадрата» составила $56 700. Имя нового владельца земельного надела пока держится в тайне.
Раймонд Ли, генеральный директор китайского отделения Savills, прокомментировал сделку: "Это большая честь - предоставить свои профессиональные услуги семье Хо Тунг. Эта уникальная сделка продемонстрировала, что наша команда оправдала доверие клиентов и показала высокий уровень профессионализма".
По словам Патрика Чау, заместителя главного директора в секторе жилья и инвестиций Savills, "этот участок, расположенный в уединенном месте с беспрепятственным видом на море, является лучшим доказательством того, что в этой нише активы с уникальными характеристиками могут достигать астрономических цен".
Недавнее исследование мирового рынка элитной недвижимости показало, что Гонконгу предстоит ставить ценовые рекорды в течение многих лет, поскольку концентрация капитала в Азии сделает его еще более привлекательным.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия