В Дубае запланировано строительство амбициозных проектов общей стоимостью $67 млрд

12 февраля 2015 года
Просмотров: 271

По оценкам экспертов, в 2020 году эмират столкнется с серьезной нехваткой жилья.

В течение последних двух лет, государственные структуры Дубая объявили о начале работ над крупными инфраструктурными проектами, а компании-разработчики анонсировали ряд мегакомплексов. За последние десять лет только в Дубае в строительство было вложено $27 млрд, а в целом по стране за последние семь на эту отрасль пришлось $56,45 млрд инвестиций, сообщает портал Emirates 24/7.
Хотя на рынке недвижимости в настоящее снизилась активность покупателей, это не помешало разработчикам запускать новые проекты. Исследование консалтинговой компании EC Harris показало, что бум строительной отрасли ОАЭ стимулирует устойчивое развитие на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Аналитики предсказывают, что в 2020 году Дубай, скорее всего, столкнется с нехваткой жилья. Городу потребуются новые гостиницы для размещения растущего числа туристов, поскольку во время проведения Expo 2020 его посетят более 25 миллионов человек.
Одним из самых амбициозных начинаний станет район «Роза пустыни» (Desert Rose), рассчитанный на 160 000 жителей. Строительство этого экологически устойчивого комплекса обойдется в $8,2 млрд.
Список из 15 самых амбициозных проектов Дубая с общим бюджетом в $ 66,89 млрд включает в себя расширение международного аэропорта Аль-Мактум, торгово-развлекательный комплекс Mall of The World, нефтеперерабатывающий завод Дубая, а также две новые линии метро.

Теги: ОАЭ, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость