Рынок недвижимости Финляндии переживает не лучшие времена

12 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 116

В 2014 году число сделок с недвижимостью в Суоми сократилось на 10%. Это стало самым значительным спадом за последние три года.

Такие данные опубликовал институт Pellervo economic research, сообщает портал YLE.
По данным исследования, даже низкие процентные ставки по ипотечным кредитам не помогают стимулировать рынок недвижимости страны. При этом самую большую активность проявляют не конечные пользователи жилья, а инвесторы. Но даже они теперь переключаются с маленьких квартир-студий на апартаменты большей площади, которые можно сдавать в аренду сразу нескольким жильцам и тем самым увеличить свой доход.
Цены на квартиры в старых зданиях в 2015 году должны упасть на 0,7%. Такой же прогноз Pellervo дает на 2016 год. Даже в Хельсинки будет наблюдаться спад цен на жилье.
В то же самое время аренда недвижимости в 2015 году должна подорожать на 2%, хотя рост будет замедляться.

Отметим, что еще в мае 2014 года Prian.ru писал о снижении интереса россиян к финскимм коттеджам. А в июне 2014 года появилась информация о том, что российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу