В Великобритании ужесточили рынок кредитных услуг

26 февраля 2015 года
Просмотров: 89

В 2015 году ипотечную отрасль Великобритании ожидает спад, поскольку условия выдачи кредитов стали слишком консервативными и рассчитаны на состоятельных клиентов.

Меры по преодолению финансового кризиса и регулированию рынка наступили на горло потребностям клиентов, сообщает портал Property Wire, ссылаясь на исследование Ассоциации ипотечных кредиторов Великобритании (IMLA). На рынке царит оптимизм, однако 84% брокеров не смогли оформить кредит хотя бы одному клиенту в течение последних шести месяцев, в июле 2014 года только 78% сталкивались с данной проблемой.
Кредитному сектору не хватает продуктов для заемщиков с низкими или нестабильными доходами, к которым относятся пенсионеры и владельцы собственного малого бизнеса. В целом 74% брокеров отметили ухудшения на рынке кредитных услуг, с их мнением согласны 65% кредиторов. К январю 2015 года 53% брокеров не смогли помочь клиенту переоформить невыгодный кредит, 50% не смогли оформить ипотечный кредит для пенсионера, а 46% отказали клиенту, который работал по найму или не имел постоянного дохода.
«Ипотечное кредитование должно быть безопасным и пропорционально удовлетворять запросы потребителей и экономики в целом. Когда же среднестатистические семьи оказываются среди тех, кому кредит не по карману, у банковского сектора появляются законные опасения, что маятник ограничительных мер качнулся слишком далеко», - отметил Питер Уильямс, исполнительный директор IMLA.
«Актуальные тенденции свидетельствуют о том, что к 2020 году число владельцев собственного жилья может упасть до 62%. Государственным регулирующим органам и строительному сектору пора остановиться и осмотреться. Необходимо установить правильный баланс между инновациями и защитой, а не разбивать надежды жителей на приобретение собственного жилья», - заключил он.
Ситуацию на рынке недвижимости Великобритании нельзя назвать однозначной: пока перегретые столичные «квадраты» стагнируют, среднестатистическая стоимость жилья растет и уже достигла €375 000

Теги: Великобритания, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Чехии Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Процедура приобретения недвижимости в Албании Процедура приобретения недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка