В Великобритании миллионеру предписано уничтожить роскошную постройку во дворе

2 марта 2015 года
Просмотров: 87

Миллионеру, который построил в своем дворе роскошный центр отдыха с боулингом, кинозалом, теннисным кортом и казино, придется снести комплекс, поскольку он не получил разрешение на строительство.

Грэм Вилдин, 62-летний миллионер из графства Глостершир, решил построить внукам развлекательный центр в своем саду. Однако он допустил роковую ошибку, заявив в местном совете, что не собирается получать разрешение на строительство, сообщает портал Daily Mail.
Британское законодательство предлагает свод правил по возведению хозяйственных построек. Если их соблюдать, то, в теории, владельцу земли не надо получать разрешение на ведение работ. На практике же архитектурная комиссия оказывается намного требовательнее. Она превращает жизнь проектировщика в ад и многократно увеличивает затраты на подготовку проекта и само строительство.
Именно желание сэкономить время и деньги подвело бухгалтера. Чтобы уложиться в норматив, Вилдин углубил развлекательный центр на пять метров. Для этого ему пришлось снять 9 000 тонн почвы. Однако расходы и его забота о сохранении пейзажа не повлияли на мнение чиновников, известных своей строгостью. Как только развлекательный центр был закончен, инспекция по планированию подала на Вилдина в суд. На апелляционном слушании суд постановил, что развлекательный центр «нарушил пропорции окружающей застройки», подкоп угрожает соседской собственности, поэтому «громоздкую конструкцию» придется снести в двухлетний срок и восстановить прежний облик сада.
Руководство по возведению хозяйственных построек, которые не надо согласовывать с архитектурной комиссией.
Правила включают, но не ограничиваются следующими требованиями:
- Постройки должны быть одноэтажными с максимальной высотой стены в 2,5 м, а максимальная общая высота не должна превышать четыре метра.
- Если строение находится в двух метрах от границы участка, то его максимальная высота не должна превышать 2,5 м.
- Оборудование веранд, балконов и платформ запрещено.
- Хозяйственные постройки могут занимать не более половины земельного участка.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости