В Шардже иностранцам разрешат владеть жильем

6 марта 2015 года
Просмотров: 85

Впервые эмират разрешит всем иностранцам, у которых есть виза резидента ОАЭ, владеть недвижимостью в небоскребах на правах долгосрочной аренды. Детали о сроках владения станут известны позже.

Теперь не только граждане Совета сотрудничества стран Залива (GCC), но каждый, кто обладает действующей визой длительного пребывания, сможет приобрести апартаменты в комплексе Al Rayyan в долгосрочную аренду, сообщает портал Emirates 24|7.
Проект стоимостью в $190 млн находится в районе Аль Нахда. Комплекс Аль-Райян состоит 504 квартир, сгруппированных в два жилых небоскреба, и коммерческой башни, в которой помимо офисов будет открыт торговый комплекс с 80-90 магазинами и гипермаркетом.
Цена пентхаусов в комплексе будет колебаться от $200 000 за квартиру с одной спальней до $1,2 млн за объект с четырьмя спальнями. Плата за обслуживание жилья составит $35 за кв.м., офисы обойдутся дешевле – в $29,5 за кв.м. Работа кондиционеров будет оплачиваться дополнительно и будет зависеть от потребления.
Жилые небоскребы будут сданы в эксплуатацию к концу первого квартала 2016 года, а завершение коммерческой башни запланировано на июль.
По словам Стива Моргана, главного исполнительного директора Cluttons на Ближнем Востоке, правительственный указ об условиях продажи иностранцам был издан недавно, и детальные условия таких договоров пока неизвестны.
По оценкам Cluttons, ожидаемая доходность от инвестиций в Шардже составит 7-9%. Резкий рост арендной платы в Дубае заставил экономных искать более приемлемые варианты в Шардже. В результате, число квартиросъемщиков с 2012 года возросло на 53%, а арендная плата поднялась на 23% за первые девять месяцев 2014 года.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора