Лондонская резиденция лорда Байрона вновь превратится в элитный особняк

8 марта 2015 года
Просмотров: 64

Бывший дом поэта-романтика по адресу Пикадилли 139 из офисного здания вновь станет роскошным особняком с бассейном и тренажерным залом. Преображение обойдется в $68 млн

Лорд Байрон написал в стенах этого дома несколько самых знаменитых произведений. В XX веке это элегантное здание сменило имидж. В его стенах разместились офисы, а арматура и перегородки скрыли исторический декор. Возвратить здание из небытия решили братья Рубен, самые богатые инвесторы на рынке недвижимости Лондона, сообщает The Telegraph.
Дэвид и Саймон Рубен получили разрешение на ведение работ от властей округа Вестминстер. После реконструкции в особняке вместо канцелярий появится восемь спален, бассейн, сауна и жилье для прислуги. Работы обойдутся в $68 млн. Удобное расположение недалеко от Грин-парка и Букингемского дворца упростит поиск покупателя-миллиардера, которые облюбовали Лондон. Разработчики отмечают, что отреставрированное здание будет почти в 20 раз больше, чем среднестатистический британский дом.
Дом под номером 139 был построен в 1760-х годах для эксцентричного герцога Квинсберри, любившего сидеть у входа и приставать к проходящим мимо красоткам. Лорд Байрон и его жена леди Байрон въехали в здание через год после венчания, когда поэт уже был знаменитостью. В его стенах родились поэмы «Парсиния» и «Осада Коринфа». Однако распутный образ жизни привел поэта к разводу. В 1816 году жена оставила Байрона, а скандал и растущие долги заставили лорда оставить Британию в апреле 1816 года и навсегда уехать на континент.
От оригинального интерьера здания мало что осталось: несколько оштукатуренных стен из XVIII века, двери, плинтусы. Даниэль Смит из архитектурного бюро Motcomb отметил, что эксперты проведут научные исследования, чтобы восстановить интерьер и экстерьер здания в полном объеме.
Комитет по планированию Вестминстера дал разрешение на перестройку здания в 1654 кв.м. под условием, что братья Рубен внесут в жилищный фонд совета $758 000.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама