Горнолыжный район Три долины пользуется популярностью у покупателей недвижимости

12 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

Самая большая область для катания в мире, Три долины включает в себя курорты Куршевель, Ля Танья, Мерибель, Брид ле Бэн, Ле Менюир, Сен-Мартен-де-Бельвиль, Валь Торанс и Орель.

Риэлторы говорят, что недвижимость на курорте Три долины делится на три категории: недорогая недвижимость в Сен-Мартен-де-Бельвиль, недвижимость средней ценовой категории в Мерибеле и дорогая недвижимость в Куршевеле, где особенно выделяется область Куршевель 1850. Покупатели на курорте Три долины могут найти самое разнообразное жилье – от студий за $100 000 до шале за $50 млн, которые можно сдавать в аренду в горячий сезон за сотни тысяч долларов в неделю, сообщает The New York Times.
«Здесь есть недвижимость на любой вкус и бюджет», - говорит Хезер Бирн, региональный менеджер в компании Leggett Immobilier. Тем не менее, по ее словам, каждый мечтает приобрести именно шале на горнолыжном склоне или в пешей доступности до него. Такие объекты стартуют по цене от $1,1 млн в Сен-Мартен-де-Бельвиль и от $3,3 млн в Мерибеле и некоторых частях Куршевеля. Клиенты, которые согласны добираться до склонов, ресторанов и магазинов на автомобиле, могут найти жилье от $550 000.
По данным компании Leggett Immobilier, цены на недвижимость на курорте Три долины выросли на 1,8% с третьего по четвертый квартал 2014 года, а в годовом исчислении они увеличились на 7%.
В этом году несколько значимых экономических факторов влияют на местный рынок недвижимости, говорят риэлторы. С одной стороны, падение рубля отпугнуло россиян от жилья в регионе, с другой стороны, взлет американского доллара и британского фунта компенсировали эти потери.
«В этом году у нас много покупателей-англичан», - говорит Жофре Валла, собственник Leggett Immobilier. «Это потрясающе. Мы не видели такого 10 лет», - говорит он.
Курорт Три долины всегда привлекал международных покупателей, больше, чем любой другой курорт во французских Альпах. По словам Жофре Валла, в 2014 году 50% клиентов были британцами, 30% - французами, а остальные приходят из других европейских стран, таких как Швейцария и Бельгия.
В элитном сегменте рынка российских покупателей жилья стали заменять бразильцы, китайцы и выходцы с Ближнего Востока.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама